Главная » 2011 » Июль » 10 » Участковый полиции обезвредил опасное животное
00:42
Участковый полиции обезвредил опасное животное
07. 07. 2011 с 16 часов участковый уполномоченный майор полиции Муретов Евгений Евгеньевич межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» находился на дежурстве в южной части города. Примерно в 20 часов 30 минут из дежурной части межмуниципального отдела МВД России «Лесосибирский» поступило сообщение , что во дворе дома №19 по ул.Весны собака сильно искусала человека и требуется срочная помощь полиции, т.к. собака ведет себя очень агрессивно, пытается покусать других людей.
Получив сообщение, полицейский незамедлительно явился по указанному адресу. Возле дома №19 по ул. Весны было множество людей, которые пояснили, что во дворе указанного дома находится собака, искусавшая хозяйку, не запускает во двор других жильцов этого дома. Возле калитки, на тротуаре, были следы крови, во дворе действительно находилась взрослая собака без намордника, не на привязи, ее морда была в крови. Эта собака при полицейских вела себя очень агрессивно, набрасывалась на хозяйку, пыталась перепрыгнуть через забор, укусить участкового.
На основании ст.23 ч.3 п.2 закона «О полиции» участковым в отношении указанной собаки было применено находящееся при нем, закрепленное за ним на постоянное ношение огнестрельное оружие ПМ. По собаке было произведено пять выстрелов, каждый из которых попадал в цель, но собака, у которой были все признаки бешенства, продолжала лаять и набрасываться, в результате последнего выстрела собака была убита. Через некоторое время к данному месту прибыли работники ООО «Чистый город», которые отвезли труп собаки на городской отвал. В результате применения в данном случае огнестрельного оружия никто из людей не пострадал. О случившемся было сообщено в дежурную часть.
Жительница города 1960 года рождения была доставлена в приемный покой городской больницы, где ей были наложены швы на обе кисти и предплечья. (диагноз: множественные укушенные раны обеих кистей и предплечий). Врачи констатировали, что раны достаточно серьезные, и если бы собака не была остановлена женщина могла бы лишиться обеих рук. Как пояснила пострадавшая, собака – дворняга прожила в их семье более четырех лет, всегда была достаточно агрессивна к посторонним, сидела во дворе на цепи, но ранее никогда не набрасывалась на хозяйку.
В тот день муж женщины закрыл собаку в будке, женщина открыла будку около 20.00 часов и хотела посадить собаку на цепь, но та набросилась на нее, вцепилась зубами в правую руку, женщина попыталась другой рукой разжать собаке зубы, но животное стало кусать вторую руку хозяйки. Женщина кричала, звала на помощь. Родственница, которая находилась в доме с большим помогла женщине и они успели убежать. Почему животное, которое столько лет прожило в доме, набросилась на хозяйку, объяснить трудно. Но ясно, что благодаря грамотным, своевременным и умелым действиям участкового Муретова опасное животное было обезврежено.


Наталья Селецкая
МО МВД РФ «Лесосибирский»
Категория: ОВД по г. Лесосибирску | Просмотров: 825 | Добавил: pp00089 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz