Главная » 2022 » Октябрь » 24 » АВТОНОМНЫЙ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ, КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ И ГДЕ ЕГО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В Г. ЛЕСОСИБИРСКЕ
11:15
АВТОНОМНЫЙ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ, КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ И ГДЕ ЕГО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В Г. ЛЕСОСИБИРСКЕ

Автономный пожарный извещатель (далее — АПИ) предназначен для автоматического обнаружения пожара (задымления) и оповещения о нем.

АПИ устанавливается в жилых помещениях на горизонтальной поверхности потолка на расстоянии не менее 1 м от печей и 0,5 м от стены. При невозможности установки АПИ на потолке, возможна установка на стене на уровне от потолка не более 20 см. Мигающий сигнал светодиода красного цвета, расположенного на корпусе АПИ, свидетельствует о его исправности и нахождении в дежурном режиме работы.

При пожаре (задымлении) АПИ подает прерывистый звуковой сигнал с постоянным свечением светодиода красного цвета. При задымлении помещения домовладельцу необходимо устранить его источник. Для прекращения подачи звукового сигнала АПИ следует обесточить его и снова установить.

Внимание! Подача прерывистого короткого звукового сигнала (каждые 30 секунд) свидетельствуют о необходимости замены элемента питания. Не реже одного раза в месяц АПИ необходимо очищать от пыли.

Запрещается:

1. Самостоятельно разбирать АПИ.

2. Подключать его к источнику питания 220 В.

Просмотров: 142 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
АВТОНОМНЫЙ ПОЖАРНЫЙ ИЗВЕЩАТЕЛЬ, КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ И ГДЕ ЕГО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В Г. ЛЕСОСИБИРСКЕ
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz