Главная » 2018 » Март » 14 » "Детям о коррупции"
09:44
"Детям о коррупции"

Почему все взрослые говорят: «Коррупция - это очень плохо! » За это наказывают. Это противозаконно. - Может, вы слышали это слово? Нет? Тогда я расскажу вам сказку, и вам все станет ясно…. (авторская сказка Карповой Т. И.)

 

Жили-были Дед и Баба. И была у них Коза - такая добрая, ласковая. Паслась она на лугу и приносила молоко для стариков. Однажды Коза гуляла на лугу и забрела в лес. Кустик за кустик, шла, шла и заблудилась….. День, второй проходит, - не найдет Коза дороги домой. Бродит по лесу - устала… ., вдруг видит на поляне Теремок. «Как хорошо. в теремке можно отдохнуть», - подумала Коза и постучала. Выглянула мышка в окошко. Коза попросила у нее разрешения отдохнуть в теремке, набраться сил. А мышка отвечает: «Заплати мне 100 рублей, тогда пущу! » А Коза говорит: «Мышка, откуда у меня деньги, я заблудилась, устала, не могу найти дорогу домой…. Да и в сказке все звери жили в теремке бесплатно! » Мышка отвечает: «Это раньше так было… а теперь я здесь начальник! Плати или уходи! » Заплакала Коза и пошла дальше…....(ищи продолжение)

Вот такую сказку мы сегодня слушали и анализировали с нашими воспитанниками.

 

 

ЦЕЛЬ данного мероприятия: создание условий для формирования у детей антикоррупционного мировоззрения -дать понятие коррупции -уточнить знания детей о честности, порядочности - учить правильно оценивать положительные и негативные поступки литературных героев и свои -воспитывать честность, правдивость.

В завершении каждый ребенок написал на ладошке доброе дело или качество, которое он когда либо совершал или хотел бы, чтобы это качество у него было. А из ладошек у нас получился тематический букет в вазе)

Просмотров: 84 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz