Главная » 2021 » Февраль » 17 » "Домашнее насилие"
10:08
"Домашнее насилие"

17 февраля в рамках проекта "Родительский Час" психологом Центра семьи Дерявиной С.А. и психологом УИИ ГУФСИН капитаном внутренней службы Игнатович В.А. проведено групповое психокоррекционное занятие "Домашнее насилие".

Данная тема для обсуждения выбрана не случайно: все чаще детей и женщин подвергаются насилию, при этом люди не задумываются над тем, что шлепки, угрозы, оскорбления и др.негативные действия являются противоправными.

Проявление агрессии внутри семьи — это тоже определенная форма домашнего насилия. Кроме физического и сексуального, насилие может быть экономическим, эмоциональным, психологическим. Женщин ежедневно убивают их близкие мужчины, но в то же время в нашем обществе не считается проблемой, когда жертву лишают возможности свободно распоряжаться деньгами или систематически унижают, подрывая веру в себя и собственную ценность.

Однако это тоже проявления домашнего насилия.

Такие признаки могут выступать самостоятельно или быть звеном в цепочке, включающей и другие проявления.

Изнутри ситуации домашнего насилия (психологического, экономического, физического, сексуального) сделать почти ничего нельзя.

Если вы поняли, что живете с настоящим тираном, самая ценная рекомендация — уходить и спасать остатки своей личности от дальнейшего разрушения, не пытаясь спасти отношения, — редко оказывается выполнимой на практике.

Жертвам домашнего насилия нужна организованная социальная помощь.

Часто у них нет отдельного от насильника жилья, заработка, средств для защиты и отстаивания своих прав. Домашнее насилие всегда сопровождают психологические проблемы, снижение чувства самоценности, уничтожение веры в себя и свои силы, самообвинение жертвы в сложившейся ситуации.

Но личность, которая по-прежнему находится в ситуации домашнего насилия, не может их решить. Как распознать агрессора, еще не находясь с ним в близких отношениях? Какими качествами обладает "жертва"? Может ли роль жертвы приносить выгоду? - все эти вопросы и многие другие обсуждались на "Родительском часе".

А также рассматривались меры и сроки уголовной ответственности за насильственные действия морального, физического, сексуального, психологического характера.

Просмотров: 46 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz