Главная » 2017 » Октябрь » 20 » "Ёжик в лесу"
19:29
"Ёжик в лесу"

        Развитие мелкой моторики очень важно для формирования речевого аппарата у ребенка. Недаром педиатры рекомендуют давать детям трогать предметы различной текстуры. Вначале малыши играют тряпичными куклами, учатся рисовать пальчиковыми красками, а затем осваивают и другие приемы и способы развития мелкой моторики. Одним из таких является лепка из пластилина.

       Медиками доказано, что нервные окончания, которые находятся в кончиках пальцев, тесно взаимосвязаны с речевым центром человека. Именно поэтому детям рекомендуется развивать пальчики, играть различными бусинами, пуговицами, рисовать, заниматься лепкой и другими видами деятельности, связанной с развитием мелкой моторики. Все это благотворно сказывается на речевом отделе головного мозга. Чем больше родители будут заниматься с малышом развитием моторики, тем более развитой будет его речь. На этом польза этого вида деятельности не заканчивается. Занимаясь лепкой, ребенок учится усидчивости, внимательности. Занятия помогают развивать память малыша, концентрировать внимание на мелких деталях, цвете и форме тех или иных предметов, а также способствуют развитию воображения. Ребенок не просто творит, делает из пластилина различные поделки, но и дает возможность ставить небольшие спектакли или просто играть с получившимися игрушками. Кроме этого подобные занятия помогают малышу бороться с проявлением агрессивных эмоций, сосредотачиваться на работе и успокаиваться.

      На творческом занятии детям было предложено слепить из сосновой шишки и пластилина Ёжика в лесу. Детки старались и у них всё получилось!

Просмотров: 80 | Добавил: Yula | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz