Главная » 2023 » Декабрь » 4 » Мой ребенок знает" - "Волонтерский отряд Лиза Алерт"
11:06
Мой ребенок знает" - "Волонтерский отряд Лиза Алерт"

Сегодня на тематическом занятии «Мой ребенок знает» мы с воспитанниками говорили о правилах личной безопасности.

С раннего детства ребенок должен знать, что люди бывают разные, и общаться надо только с теми, кого знаешь. Соблюдая правила безопасности, ваш ребенок сможет принять самое правильное решение в сложной ситуации и избежать встречи с преступником.

Для этого нужно ребенку навсегда усвоить «Правила четырех «не»:

1. Не разговаривай с незнакомцами и не впускай их в дом;

2. Не заходи с ними в лифт или подъезд;

3. Не садись в машину к незнакомцам;

4. Не задерживайся на улице после школы, особенно с наступлением темноты.

Очень важно объяснить ребенку, что незнакомец – это любой человек, которого не знает сам ребенок. Незнакомец может назвать ребенка по имени, сказать, что пришел по просьбе его мамы, может позвать посмотреть мультфильмы или предложить конфету. Но если человек ребенку незнаком, то он должен на все предложения отвечать отказом и в случае опасности кричать: «Я его не знаю!» Печальные, но упрямые данные статистики говорят, что ежегодно в России исчезает около 100 тысяч человек.

Примерно четверть из них – дети… Каждый день из вышедших из дома утром людей почти 300 уже никогда не возвращаются домой. Именно с этим фактом связана история появления поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», который так называется в честь совсем маленькой девочки, не дождавшейся своевременной помощи. Главными задачами поисково-спасательного отряда являются: поиск пропавших; проведение профилактических мероприятий с целью предотвращения таких случаев; проведение обучения поисковой работе; взаимодействие с государственными структурами при осуществлении поисковых действий. Участники работают и дистанционно, и в развернутом штабе, и непосредственно в зоне поиска. В приоритете поиск детей и пожилых. Первоочередно принимаются к исполнению случаи пропажи людей на природе. Сейчас отряд объединяет порядка 10 тыс. человек по всей стране. Благодаря некоммерческому волонтерскому движению из почти 14 тыс. заявок, поданных в прошлом году, живыми было найдено 11 тыс. человек, погибшими – 1500. Каждый найденный человек – это акт милосердия и маленький шажок на пути решения глобальной общественной проблемы на уровне отдельно взятой семьи, улицы, населенного пункта, региона, страны. Очень хочется, чтобы работы у общественного объединения «Лиза Алерт» было как можно меньше.

Просмотров: 23 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
Мой ребенок знает Мой ребенок знает Мой ребенок знает Мой ребенок знает
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz