Главная » 2021 » Февраль » 10 » «Мы рисуем сказку»
15:09
«Мы рисуем сказку»

Сегодня с нашими маленькими воспитанниками, мы решили поиграть в художников и нарисовать рисунки к знакомым нам сказкам.

Сначала ребята узнали , что из поколения в поколение, передавались волшебные сказки. И что в сказках полно смысла.

А можно и просто почитать сказки о волшебстве как занятные истории, с мечтой о чуде…

Баба-яга, Кощей и прочая нечисть населяют волшебные сказки, а Яга не всегда являет нам силу зла: например, именно она часто указывает герою путь к спасению и направляет его. И что же помогает героям сказок одерживать победы: хитрость, коварство, а может быть обман? Ни то, ни другое, ни третье...

Иван-царевич побеждает благодаря своей человечности и доброте, ведь он всегда сражается за слабых и угнетенных. Если сказку внимательно читать или слушать, то обязательно поймешь, что в ней главное, всегда отыщешь зерно мудрости.

Без намека сказок не бывает, недаром же они часто кончаются лукавой присказкой: «Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок!». И хотя назначение сказки главным образом в том, чтобы развлечь слушателя, удивить его забавными случаями, невероятными ситуациями, дело не только в это.

Ведь сказка – это всегда загадка. Это не просто веселое приключение, но и таинственный мир, который полон смысла, раскрыть который при первом чтении удается не всегда. Может быть, поэтому сказка остается с нами всю нашу жизнь. А уже побеседовав, каждый ребенок нарисовал свою сказку или сказочного персонажа.

Воспитатель : Шаехова Т.Б.

Просмотров: 36 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
«Мы рисуем сказку» «Мы рисуем сказку»
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz