Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Паралимпийцы - герои нашего времени
10:26
Паралимпийцы - герои нашего времени

Более 2000 лет назад греческий философ Демокрит сказал:

"Победить себя - это главная и лучшая из всех побед".

Это относится ко всем атлетам, но больше всего - к паралимпийцам.

Параолимпи́йские и́гры (паралимпи́йские игры) — международные спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями (инвалидов). Актуальность данной темы заключается в том, что во всём мире известны имена наших спортсменов - параолимпийцев, которые прославляют нашу страну на мировой арене, ставшие символом единства ума, тела и силы духа.

На улице, в парке, в общественных местах мы очень редко встречаем людей с ограниченными возможностями.

Но это не означает, что их мало. Просто в нашей стране недостаточно условий для того, чтобы они жили нормальной жизнью: не в каждом доме есть пандусы для спуска, общественный транспорт и места общественного пользования не приспособлены для них, очень мало спортивно-оздоровительных учреждений для инвалидов.

Но встретив человека в инвалидной коляске, никто и не подумает о том, что возможно перед нами будущий чемпион, или уже существующий спортсмен, для которого последней радостью жизни и остались тренировки, заставляющие чувствовать себя полноценным человеком. За каждым из этих имен — история Преодоления, ежедневного подвига, а порой — борьбы за жизнь.

Самая большая гордость отечественного спорта, титулованные паралимпийцы В 2000 году четырехкратный паралимпийский чемпион Ванкувера Ирек Зарипов попал в автомобильную аварию. Тогда Иреку было 17 лет. Через три года Зарипов пришел в спорт, "просто чтобы время занять".

Свои победы в Ванкувере Ирек посвятил родителям, жене и сыну Айнуру, которому 21 марта 2010 года, в день закрытия Игр, исполнилось 2 года. А в ноябре 2010 года спортсмен во второй раз стал отцом, у него родилась дочь Диана.

Трехкратная паралимпийская чемпионка Анна Бурмистрова спортом начала заниматься в возрасте 6 лет. Врачи говорили, что ей, с ее родовой травмой, нельзя тренироваться, что спорт ее "попросту угробит", но мама Анны, сама в прошлом лыжница, настояла на своем

В результате Анна в 14 лет попала в сборную и начала выступать на международном уровне. Главное, считает спортсменка, "не лениться и не жалеть себя". Лишь единственный раз Анна пропустила спортивные сборы, потому что была на собственной свадьбе. Мама Марии Иовлевой отказалась от нее в роддоме. Девочку отправили в Дом малютки, а затем - в интернат для умственно отсталых детей. Маша не слышала и не могла научиться говорить. Благодаря неравнодушным людям и своему бойцовскому характеру с Паралимпиады в Ванкувере Мария Иовлева привезла три медали — две золотых и серебряную. "У нее баланс от природы, — восхищается тренер Маши Александр Поршнев, — ее не надо было учить стрелять, она просто била в цель и попадала". — "У нас в милиции так не стреляют", — со знанием дела добавляет второй тренер Маши Игорь Орлов, в прошлом сотрудник МВД. Николай Полухин стал инвалидом по зрению в 11 лет. Спустя 17 лет Николай привез из Ванкувера 6 наград. Бронзу, четыре серебра и золото. Главную олимпийскую медаль Николай завоевал в эстафете. Он бежал на последнем этапе с большим отставанием, сумел отыграть очень много времени, обогнать наших вечных соперников - норвежцев. В Сочи Николай мечтает завоевать индивидуальную золотую медаль в лыжных гонках и обогнать Брайана МакКивера из Канады.

Просмотров: 38 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
Паралимпийцы - герои нашего времени Паралимпийцы - герои нашего времени Паралимпийцы - герои нашего времени Паралимпийцы - герои нашего времени Паралимпийцы - герои нашего времени
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz