Главная » 2022 » Июль » 14 » ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ
17:53
ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ

ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ

14 июля в сквере «Книжный» прошло очередное мероприятие в рамках реализации проектов «Культурная столица Красноярья» - 2022, «Горсть света Роберта Штильмарка» и «Добрососедские фестивали». Центральная городская и Центральная детская библиотеки им. А.П. Чехова организовали квест по мотивам приключенческих романов «По морю приключений под парусом мечты».

В игре приняли участие бойцы трудовых отрядов старшеклассников, Центра семьи «Лесосибирский», а также читатели городских библиотек. Ребята разделились на четыре команды, в состав которых также вошли педагоги и родители. На пути к победе и заветному призу отважным участникам квеста предстояло совершить путешествие по пяти островам с помощью карт. На каждом острове наших героев встречали коварные, но симпатичные пираты, которые припасли для детей и взрослых самые разнообразные испытания.

Прибыв на Таинственный остров, ребята решили сложную задачу по выживанию на необитаемом острове, вспомнили предметы, которые Робинзон Крузо взял с собой на остров с разбитого корабля, соотнесли героев книг и названия произведений, в которых они фигурируют.

На Острове осьминога бесстрашных мореплавателей поджидали самые ужасные чудовища морских и речных глубин, имена которых нужно было правильно назвать. Здесь же путешественникам предложили испытание не для слабонервных: нужно было опустить руку в куб с чем-то ужасным и вытащить фигурку рыбки.

Остров пиратов встретил искателей сокровищ музыкой и настоящими пиратскими танцами, а также галереей самых известных пиратов всех времён и народов. Команды и тут со всем справились: и героев правильно назвали, и станцевали зажигательно. Отлично проявили себя ребята и в кулинарии, быстро собрав в тарелки ингредиенты блюд из морепродуктов.

А ещё научились завязывать морские узлы - это всегда в жизни пригодится! Такие вот непростые задачки они получили от пиратов острова Морской язык. В каждом пункте путешествия за правильно выполненные задания игрокам вручался ключ. Собрав артефакты, отряд получал возможность открыть восемь любых букв кодового слова, которое нужно было разгадать. Первой в итоговом состязании на Острове сокровищ стала наша команда Центра семьи «Лесосибирский».

Победители получили заслуженный приз - сундук с сокровищами. Никто из участников квеста не ушёл без небольшого сладкого сюрприза и целого моря захватывающих впечатлений.

Просмотров: 37 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ ПО МОРЮ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ПОД ПАРУСОМ МЕЧТЫ
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz