Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » Подарок Деду Морозу
10:46
Подарок Деду Морозу

Морок, Морозко, Карачун, Трескун, Студенец… Позвизд — божество, покровитель бурь и непогоды в плаще из ветра, ронявшем хлопья снега. Или Зимник — беловолосый старик с железной булавой в руках. Где пройдет — стужу за собой оставит, свиту приведет.

Попутчики под стать хозяину — птицы-вьюжницы, медведи-шатуны, волки-метели, да души замерзших до смерти. Главное — суровый нрав.

Спросите своих малолетних детей и внуков, кто должен принести им подарки на Новый год. Ответ будет один: конечно, Дед Мороз.

Образ доброго дедушки, который только и мечтает, чтобы осчастливить детвору, появился совсем недавно. Первоначально он был известен, как маленький, сгорбленный старикан, и нрав его был непростым. Прошло несколько тысячелетий, чтобы дедушка с бородой из ваты украсил наш праздник. Восточные славяне даже не предполагали, что со временем он станет добрым и покладистым. Он всегда отражал суровую русскую зиму, и к его основным качествам относились твердость, непоколебимость, жесткость, характер его был суровый и властный.

Хотя он тоже был заложником своего настроения, и в зависимости от ситуации дух зимы мог быть и добрым.

Сегодня мы с нашими воспитанниками готовили подарки – рисунки для Дедушки Мороза, ведь сегодня у него День рождения, а совсем скоро наступит долгожданный праздник – Новый год!

А.М.Черняева, воспитатель

Просмотров: 29 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
Подарок Деду Морозу Подарок Деду Морозу Подарок Деду Морозу Подарок Деду Морозу Подарок Деду Морозу Подарок Деду Морозу Подарок Деду Морозу
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz