Главная » 2021 » Март » 14 » "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА"
17:01
"ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА"

Вот уже на исходе зима, а на пороге весна. И это чудесное событие! В это время наши предки праздновали самый настоящий весенний праздник Масленицу.

Традиция осталась и до сих пор. Это веселый и масштабный праздник, который празднуется целую неделю. Все гуляния на этой неделе посвящены наступающей красавице-весне. Отличительной особенностью праздника является то, что дата празднования меняется каждый год. Масленичная неделя начинается ровно за 7 недель до наступления Пасхи.

Масленица – самый древний праздник, привнесенный в нашу культуру язычниками. Наши предки праздновали его с глубочайшей древности.

Наблюдательные предки отмечали, что в конце зимы день становится больше, солнце светит ярче, вот – вот вступит в свои права весна, а значит, снова проснется природа от долгой зимней спячки.

Как тут было не радоваться? И вот чтобы поскорее ушла зима, а весна стала полноправной хозяйкой, в честь этого устраивали целую праздничную неделю – Масленицу. В это время чествовали и провожали на покой зиму, а весну-красну приглашали, зазывали.

Воспитатель Кунау Л.А.

Просмотров: 30 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz