Главная » 2020 » Декабрь » 5 » "Верь в себя" - Декада инвалидов
11:15
"Верь в себя" - Декада инвалидов

День инвалида и праздником назвать трудно, но это повод остановиться и посмотреть вокруг. Наша обыденная суета и темп жизни не оставляют нам времени обратить внимание на окружающих, а слово толерантность превращается пустой звук.

А ведь воспитывая детей в толерантной идеологии, мы научаем ребёнка принимать не только особенности других людей и ценить свои, но и воспринимать себя разного и понимать, что человек в любой жизненной ситуации может принять «условия игры» и выйти победителем! О существовании этой даты многие из нас, скорее всего, даже не догадываются. Однако вот уже более 20 лет 3 декабря во всем мире празднуют День инвалидов или, иначе говоря, людей с ограниченными возможностями.

Эту праздничную дату можно считать одним из социальных инструментов для привлечения общественного внимания к нуждам и особенной реальности людей с физической или ментальной инвалидностью.

По приблизительной статистике, в мире сегодня насчитывается более одного миллиарда человек с инвалидностью, это почти 10% от всего числа проживающих на планете. Инвалидами считаются люди, у которых есть признаки устойчивых психических, физических, интеллектуальных, сенсорных нарушений.

Эти нарушения могут препятствовать нормальной жизнедеятельности, создавать трудности самостоятельного обслуживания себя и своих потребностей у людей-инвалидов. Иными словами, существует целая категория наших с вами сограждан, для которой крайне важны участие и поддержка. Об этом и принято напоминать в этот праздничный день. Международный день инвалидов, как правило, отмечается 3 декабря. В нем принимают участие люди, имеющие различные физиологические и психологические нарушения.

А также те, кто не может безразлично относиться к такой проблеме, которая не дает человеку с ограниченными возможностями полноценно жить и развиваться.

Просмотров: 31 | Добавил: АленаЧерняева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
КГБУ СО Центр социальной помощи семье и детям "Лесосибирский" (c) 2015 / Используются технологии uCoz